Продажа оборудования и мебели
для салонов красоты и центров здоровья

 

г. Екатеринбург
ул. Физкультурников 30, оф.28
Важное
Гальванизация (ионофорез)
Сортировать по: наименованию цене показать по:     16 24 40

Косметологическое оборудование для гальванизации и ионофореза лица

Оздоровительные физиотерапевтические процедуры, основанные на действии электрического тока, уже давно заняли достойное место среди салонных методик. Манипуляции используются для улучшения состояния кожных покровов, устранения первых признаков старения и акне. Немалую популярность получили гальванизация и ионофорез, отзывы об этих процедурах только положительные. Аппараты для гальванизации позволяют очистить глубинные слои кожи, а также без боли вводить различные косметологические средства, не нарушая при этом целостности кожных покровов.

Гальванический ток вызывает в клетках специфические биохимические реакции. Как итог, улучшается течение метаболических процессов, активизируются механизмы естественной регенерации, стимулируется продуцирование эластина и коллагена. Процедура также помогает вывести токсины из организма, устранить мелкие и более глубокие морщины на лице, веках и шее.

Особенности применения:

Гальванизация лица – это процесс, при котором клетки стимулируются электрическим током малой силы (до пятидесяти мегаампер) и низкого напряжения (от тридцати до восьмидесяти вольт). Ткани организма отличаются многослойностью и разной электропроводностью, а электрический ток распространяется по пути наименьшего сопротивления, именно поэтому при воздействии на кожу он проходит через борозды сальных и потовых желез.

При прохождении электротока катод и анод производят разное воздействие на кожу. Катод с отрицательным полюсом провоцирует щелочные реакции в кожных покровах. Под воздействием отрицательно заряженных частиц кровеносные сосуды расширяются, поры открываются, нервные окончания возбуждаются. Анод с положительным полюсом провоцирует окислительные реакции в кожных покровах, вследствие которых кровеносные сосуды сужаются, поры закрываются, на нервные окончания оказывается седативный эффект.

В результате воздействия аппарата для гальваники возникают такие терапевтические эффекты:

  • обезболивающий;
  • противовоспалительный;
  • вазоактивный;
  • седативный;
  • детоксикационный;
  • метаболический;
  • дегидратационный;
  • регенеративный;
  • секреторный;
  • миорелаксирующий.

Одной из разновидностей методик, в основе которых лежит гальваническое излучение, является ионофорез лица. В ходе терапии кожу обрабатывают увлажняющим косметологическим препаратом, чтобы увеличить ее электропроводность, а затем воздействуют на нее микротоком.

В косметологии аппарат ионофореза и гальваники используется с целью проведения ионизации и дезинкрустации. Выбор методики воздействия зависит от особенностей кожных покровов (их типа, состояния) и серьезности решаемой проблемы. Техники во многом отличаются друг от друга, несмотря на то, что проводятся с использованием одного и того же прибора.

  • Дезинкрустация (гальваническая чистка) – метод глубокого очищения кожных покровов посредством гальванического тока небольшого напряжения. Электрод, воздействуя на эпидермис отрицательно заряженными ионами, способствует растворению подкожного жира, размягчает загрязнения и комедоны. Терапия показана людям с жирной и смешанной кожей. Она помогает глубоко очистить поры, устранить сальные пробки, уменьшить рубцовые изменения кожных покровов (следы акне). В ходе проведения манипуляции используют проводник – щелочные составы (физраствор или содовую жидкость). Частота сеансов – один-два раза в неделю (при выраженных несовершенствах кожи) и 1 раз в две недели (для их профилактики). Продолжительность сеанса – 2-7 минут.
  • Ионизация (электрофорез) предназначена для введения лечебных и косметических средств трансдермальным методом. Среди перечня препаратов, применяемых в ходе данной методики – мезотерапевтические коктейли, морские и растительные экстракты, гиалуроновая кислота и другие средства. Процедуры с использованием гальванического прибора можно проводить на теле, лице. Оборудование вводит вещества в глубокие слои дермы, позволяя активизировать обменные процессы. Манипуляция оказывает лимфодренажный эффект, делает эпидермис мягким, увлажненным и упругим. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.

Как проходит процедура:

Косметолог использует косметологические аппараты для гальванизации как в составе комбайнов, так и отдельные. Перед проведением процедуры тщательно осматривается поверхность кожи и проверяется на наличие ссадин, трещин, царапин. В случае обнаружения они заклеиваются пластырем. Поверхность кожи очищается от макияжа.

В ходе процедуры используются многоразовые или одноразовые электроды (активный и пассивный), один из них фиксируется на плече или в руке пациента, а второй располагается на обрабатываемой зоне. Обязательно применяются электродные прокладки толщиной не менее одного сантиметра, позволяющие избежать ожогов в обрабатываемой области.

Преимущества:

Гальванизация и ионофорез позволяют разгладить морщины, убрать пигментные пятна. Также после процедуры улучшается состояние и тургор кожных покровов, ускоряются микроциркуляционный и микроэлементный обмены в клетках кожи.

Терапия является абсолютно безболезненной и атравматичной, не имеет возрастных ограничений. Она не вызывает аллергических реакций и может использоваться в комплексе с другими косметологическими методиками. В ходе манипуляции у пациента возникают только приятные ощущения. Результат воздействия гальваническим током виден уже после первых сеансов.

Показания и противопоказания:

Гальваника и электрофорез улучшают микроциркуляцию и укрепляют защитный барьер кожных покровов. Процедура показана пациентам, у которых:

  • вялые атоничные кожные покровы с явными признаками старения;
  • все виды себореи;
  • постугревые рубцы;
  • розацеа;
  • целлюлит;
  • сухой и мелкий морщинистый эпидермис.

Оборудование для гальваники не следует использовать при:

  • острых гнойничковых инфекциях;
  • наличии злокачественных и доброкачественных новообразований;
  • эпилепсии;
  • системных заболеваниях крови, кровотечениях и склонности к ним;
  • почечной, печеночной, сердечной недостаточности;
  • атеросклерозе сосудов головного мозга;
  • гиперчувствительности к току.